Ingredientes para massa
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
- 2 caixas de morangos lavados e picados em cubo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) açúcar
Ingredientes cobertura:
- 2 caixas de chantilly
- 2 caixas de morangos cortados em fatia
- Geléia de morango
Modo de fazer
Para a Massa: Bata o açúcar com a margarina na batedeira até forma um creme e logo depois acrescente os demais ingredientes e deixe bater por mais 2 minutos. Ponha o forno para pré aquecer por 5 minutos, unte uma forma redonda de 30 cm e coloque para assar. Aproximadamente 30 ou 40 minutos, depende do teu forno.
Para o recheio: reserve o creme de leite no congelador por 10 minutos, depois bata com o açúcar mais não deixe bater tanto que é pra não perder a consistência e logo depois acrescente os morangos cortados em cubo e deixe na geladeira se a massa ainda não estiver pronta.Depois que a massa do bolo estiver assada e morna corte ela ao meio e coloque o recheio.
Para a Cobertura: Dicas o chantilly é bom ser colocado na geladeira 12 h antes. E para ter um chantilly consistente vá aumentando a velocidade de minuto a minuto até chegar a máxima e dai da o ponto do chantilly.A calda também é bem simples é só pegar alguns morangos cortados em cubos (4 morangos grandes) e adicionar uma xícara de açúcar colocar em um recipiente alto e redondo e por no microondas por 4 minutos na potencia alta e abrir de minuto em minuto para mecher. Cuidado para ela não esburrar.E assim depois de passar o chantilly jogue um pouco de geléia e decore com morangos a gosto e leve a geladeira. Beeijos, tchauzinho. Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário